jueves, 5 de agosto de 2021

De la huerta al Banco de Alimentos

Vamos a explicaros brevemente las tareas que hemos realizado bajo la orientación de nuestro profesor Antonio Baranda Lahoz.

Cuando llegamos a La Alfranca lo primero que hacemos es firmar nuestra hoja de firmas, y procedemos a uniformarnos.

Tareas que realizamos: Cada dos o tres días vamos al campo en el cual esta toda la producción para recoger hortalizas como las berenjenas, el pepino, cebollas, calabazas, etc

Todos los lunes dos de los diez alumnos que somos vamos con la directora Ana Martínez a colaborar con el Banco de Alimentos de Mercazaragoza con los productos recogidos y las cantidades, a modo de ejemplo, ya llevamos entregados 720 kg de calabacines, 18 kg de lechugas y 29 kg de berenjenas.



En algunas ocasiones, en las cuales hemos terminado nuestros que haceres, participamos en  la producción de flores comestibles ubicadas en el invernadero numero 7 tanto  recogiendo como plantando.

También realizamos prácticas de mantenimiento en el Jardín de los sentidos ya sea escardando, desbrozando y aprendiendo los nombres botánicos de cada planta y árbol que nos rodea.

Hemos aprendido a manejar el cuidado de las hortalizas, ya sea entutorando los tomates,  nos hemos instruido a la hora del cuidado y recolección de nuestras hortalizas las cuales cabe decir que son ecológicas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

CLAUSURA ESCUELA TALLER

  El  día 17 de junio a las 10:30 horas se llevó a cabo la clausura de la Escuela Taller "Marqués de Ayerbe VI" junto con la del T...